Produtores dos polos de frutas de Linhares se reúnem para alinhar estratégias para comercialização

Nesta quarta-feira (23), visitaram o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) da rede municipal de ensino e um supermercado regional, para avançar no planejamento de mercado e na comercialização das frutas que estão sendo cultivadas nos cinco polos.

Produtores dos polos de frutas de Linhares se reúnem para alinhar estratégias para comercialização
Produtores representantes do Programa Municipal de Fruticultura de Linhares deram mais um passo importante para desenvolvimento do setor no município. Nesta quarta-feira (23), visitaram o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) da rede municipal de ensino e um supermercado regional, para avançar no planejamento de mercado e na comercialização das frutas que estão sendo cultivadas nos cinco polos. 

Com o Departamento de Alimentação Escolar foi iniciado um diálogo sobre a possibilidade de inserir mais frutas no cardápio escolar, no próximo ano letivo. No empreendimento visitado, os produtores entenderam como funciona o processo de fornecimento para o setor de hortifruti e puderam apresentar também ao proprietário do supermercado os trabalhos que têm sido realizados nos polos e a época de produção de cada fruta. 

Agora, os representantes de cada polo se reunirão com os demais produtores participantes para definir suas estratégias de venda. Outras agendas com compradores de frutas já estão programadas.

Programa de Fruticultura

O Programa Municipal de Fruticultura é dividido em cinco polos: Polo Distrito Farias, com cultivo de cajá manga anão; Polo Alto São Rafael (contempla regiões como Santa Cruz, São João de terra Alta, São Vicente e São Judas), a uva; Polo Baixo São Rafael (localidades como Japira, Córrego Dr. Jones, Santa Rosa, Humaitá e Bagueira), a goiaba; Polo BR 101 Sul (distritos de Rio Quartel e Desengano), o limão; no Polo Litoral (Pontal do Ipiranga, Regência, Povoação e Bebedouro), o açaí.

As definições dos polos e as frutas a serem cultivadas foram baseadas nos estudos técnicos que identificaram, baseado nas características agronômicas de solo e clima, quais frutas eram propícias para cada região.





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