Preparar a maior moqueca do mundo é a meta da comunidade do município de Conceição da Barra, localizado na região turística Verde e das Águas. Amanhã (02), O objetivo é superar o recorde registrado no Guinness Book em 2018. A preparação da receita tradicional capixaba integra a programação da Festa do Pescador, em homenagem a São Pedro.
Serão utilizados 600 quilos de peixe e a moqueca será preparada em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, feita especialmente para este evento.
"A moqueca capixaba é motivo de orgulho para nosso povo e essa tradicional festividade valoriza nossos pescadores e tradições, mobilizando a comunidade do município e atraindo para a cidade e região um grande número de turistas. Isso movimenta a economia, gerando emprego e renda”, afirma o secretário de Estado de Turismo, Fernando Rocha.
A previsão é de que a moqueca preparada neste sábado sirva 2.500 porções, acompanhada de arroz e pirão. A arrecadação será doada para a Paróquia Nossa Senhora da Conceição. Os ingredientes serão adquiridos dos pescadores locais e os demais ingredientes, em sua maioria, de agricultores familiares da cidade.
O preparo do prato será na Praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra, terá início às 7h30, e será servida a partir de 11h30.
CONFIRA A RECEITA DA DELÍCIA CAPIXABA:- 600 kg de peixe; 120 kg de cebola; 200 kg de tomate; 15 kg de alho; 15 litros de azeite; 80 maços de coentro; 60 maços de cebolinha; 20 kg de limão; 10 kg de sal; 50 kg de farinha; 120 kg de arroz
Fonte: Correio do Estado