Povoação recebe 1º Festival Gastronômico da Foz do Rio Doce da Festa do Robalo neste fim de semana

Quem passar pelo local durante os três dias de evento (11 a 13 de outubro) vai saborear o melhor da culinária da região, além de se divertir com várias apresentações musicais e culturais.

Povoação recebe 1º Festival Gastronômico da Foz do Rio Doce da Festa do Robalo neste fim de semana
Falta pouco para iniciar a primeira edição do Festival Gastronômico da Foz do Rio Doce da Festa do Robalo. Os preparativos para receber os mais de 6 mil turistas esperados por dia na área de eventos da vila (antigo campo de futebol), seguem em ritmo acelerado. Quem passar pelo local durante os três dias de evento (11 a 13 de outubro) vai saborear o melhor da culinária da região, além de se divertir com várias apresentações musicais e culturais.

Durante o evento também haverá concurso de pratos típicos. De acordo com a organização, seis pratos vão estar na disputa pelos R$ 3 mil em premiação. O valor será dividido entre os três primeiros colocado. Os valores dos pratos vão variar entre R$ 5 e R$ 20.

De acordo com o presidente da Associação de Pescadores e Assemelhados de Povoação, Simião Barbosa dos Santos, o festival tem tudo para ser sucesso no balneário. "Serão três dias de muita gastronomia, entretenimento e lazer em nossa vila. Contamos com uma programação para todos os gostos. Convido a todos para prestigiarem o festival que está sendo preparado com muito carinho”, convidou o presidente.

O prefeito de Linhares, Guerino Zanon, destacou a importância da parceria. "É mais um importante evento que será essencial para fomentar o turismo e a cultura local, gerando renda à comunidade”, destacou o prefeito. 

A organização é da Associação de Pescadores e Assemelhados de Povoação (APAP), e conta com o apoio da Prefeitura de Linhares, por meio da secretaria municipal de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer, em parceria com a Fundação Renova.

Confira os pratos participantes do concurso:

– Coxa de frango desossada, recheada e acompanhada com farofa na manteiga.
– Escondidinho de costela com farofa tropical e cocada de cacau.
– Espetinho de kafta com vinagrete e farofa na manteiga
– Lagarto assado com molho especial e arroz a piamontese
– Costelinha de porco com molho de manga
– Torta de frango

Premiação
1º colocado – R$ 1,5 mil
2º colocado – R$ 1 mil
3º colocado – R$ 500

Confira a programação musical:
Sexta-feira (11)

18h- Monte Videl
20h30min – Preta e Branca
22h30min – Rolck
00h10min – Claudinho

Sábado (12)
11h – Abertura do Espaço Gastronomia
12h – Cacau
18h – Projeto X
20h30min – Planta e Raiz
22h40min – Forró Simininu
00h – Law Lima

Domingo (13)
11h – Abertura do Espaço Gastronomia
14h – Axé Raiz
17h30min – Maskavo
20h – Austral Brasil
22h – Henrique Cantor
00h – Encerramento





COMPARTILHE ESSA NOTÍCIA