Divino: o bolo da vovó vira moda e faz sucesso em Linhares

O bolo simples, ainda quente, recém saído do forno pede uma xícara de café coado na hora e dá sinais do passado, como uma fotografia antiga

Divino: o bolo da vovó vira moda e faz sucesso em Linhares
Poucas guloseimas são tão capazes de levar de volta à infância quanto um bolo quentinho. Deliciosas e sem firulas, as receitas tradicionais, que lembram delícias preparadas pela vovó, estão em alta e vêm se destacando em meio a outros bolos de preparo mais rebuscado. 

A moda inspira, inclusive, a criação de casas especializadas neste tipo de delícia. O Divino Bolo, loja aberta recentemente na principal avenida do bairro Lagoa do Meio, é um bom exemplo deste sucesso. Mesmo com o pouco tempo no mercado, a casa comandada por uma família inteira: Leonardo Machado, Marina Ribeiro, Lucas Machado e Emylle Schunk, já conquistou o linharense.

A ideia do espaço – bem charmoso e aconchegante – nasceu de um desejo que acompanha um apreciador de cafés – o Leonardo Machado – que há 20 anos sonhava com uma cafeteria e do irmão dele, o Lucas, em continuar no ramo da alimentação. Desta mistura (bolo e café) surgiu o Divino Bolo que tem um slogan bem sugestivo: os bons tempos voltaram.

"É reunir nesse mesmo lugar, amigos para um bate-papo e saborear bebidas baseadas em cafés gelados e quentes a característica que lembra a infância e também nos remete a ambientes onde o simples se torna sofisticado, além do café da tarde que agora tem seu melhor lugar queremos movimentar a noite em Linhares”, diz Leonardo.

O mais cobiçado & o mais pedido & as caldas

O bolo mais cobiçado do espaço é o bem-casado – que muitos confundem com o churros. Já o mais procurado, é uma unanimidade: o de cenoura com chocolate (calda de brigadeiro, mesmo!), daquele de encher os olhos de qualquer criança. E dos adultos, também. Mas, nesta lista também deve haver espaço para saborear os sabores cuca de banana, fubá com côco, fubá com goiabada cascão e fubá.

Mas quem aprecia bolos com caldas, é bom começar a pensar em qual escolher. O cheirinho vem de longe, daquelas sensações de saber que está saindo do forno, quentinho. Anota aí: bolo de laranja, limão, maracujá, cenoura com chocolate, frutas vermelhas com morango e frutas da estação, chocolate com brigadeiro, formigueiro com brigadeiro branco. E essa semana entrou novidade no cardápio. O bolo de Caçarola Italiana que é segredo de família. 

As fatias vendidas na loja custam entre R$ 5 e  R$ 8. Os bolos caseiros, prontos para levar para casa, tem preço único de R$ 14,00; o bem-casado é R$ 35,00 e os demais bolos especiais em média R$ 80,00.

Café coado na hora!

Leonardo conta que um ritual que vem surpreendendo a cada dia é quando o cliente pede o café da roça, e eles levam a xícara esmaltada e um minicoador de pano e fazem o café filtrado ali, na hora, com a fumacinha saindo. 

"Tem gente que quase chora. Nesse corre-corre nosso não paramos para observar as riquezas que podemos resgatar, é isso mesmo, um ritual. Tem gente que pede dois, três cafezinhos desse”, revela.

Capuccinos & frapuccinos & sodas italianas

Antes mesmo do Divino abrir as portas, os proprietários lembraram do clima quente da cidade. Daí a grande variedade de drinques gelados a base de café. O sucesso da casa tem nome: frappuccino, além dos tradicionais capuccinos.

Mas, a família é grande. Tem os frapês que são ainda mais gelados como o Yogoshake que vai Cappuccino de Baunilha, Morango e Sorvete – uma receita que leva ao cliente ao frenesi;  além do café trufado, que também é diferente do que se vê em outras cafeterias.
 
A logística para chegar ao ponto, o próprio Leonardo explica: o nosso barista Lucas tratou de inserir o café de um jeito diferente na receita com Nutella e sorvete que ficou uma delícia. Aliás, não tem como não ficar.

A descoberta das sodas italianas foi já com o negócio em movimento. "Estávamos em busca de fornecedores de cafés melhores quando pudemos provar uma soda de cramberrie e perceber que o frescor dela é maior. E o melhor:  é mais saudável  que um refrigerante e que podemos criar novos sabores e cores através de blends”, codifica Leonardo.

Se depender da empolgação dos clientes e das postagens de encher os olhos –e aguçar o paladar – nas redes sociais, o sucesso do Divino Bolo é garantido.

Serviço:
Horários: Das 14h às 21h de segunda a sábado.
Pagamento: Cartões de crédito e dinheiro.
Endereço: AvenidaTupinambás, 267 - Lagoa do Meio
Telefone: (27) 99917-1145
WiFi disponível 
Facebook: www.facebook.com/DivinoBolosCafe
Instagram: @DivinoBolosECafe
Twitter: @DivinoBolosCafe





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