Sábado (28) é dia de Brasil e Chile. Que tal um bolinho de feijoada para acompanhar a partida?

O bolinho é feito a partir da sobra da feijoada

Sábado (28) é dia de Brasil e Chile. Que tal um bolinho de feijoada para acompanhar a partida?
A chef de cozinha Eliete Souza ensina a preparar uma receita fácil com a sobra da feijoada. Ela explica passo a passo de como fazer saborosos  bolinhos de feijoada.

Ingredientes
1 kg de feijoada pronta
500 g de farinha de mandioca
500 g polvilho azedo
350 g de bacon em cubinhos
3 linguiças calabresas  cortada em cubos
Maço de couve picada

Modo de preparo

O primeiro passo é bater no liquidificador a sobra da feijoada e em seguida ferver bem. "É preciso ferver como se fosse cozinhar de novo”, relatou a chef Eliete.  Em seguida acrescente o polvilho azedo, mexa um pouco, e depois adicione a farinha de mandioca. "O segredo é mexer suavemente”, orientou Eliete.

Enquanto a massa esfria um pouco, aproveite para fritar o bacon e depois a linguiça calabresa. Misture os dois ingredientes a couve picada. Abra a massa e recheie. Para fritar os bolinhos de feijoada a orientação da chef é não esquentar muito o óleo. "Não pode estar muito quente para não queimar por fora e evitar que fique amargo”, disse. Os bolinhos de feijoada estão e podem ser acompanhados de molho à gosto.

Fonte: gazetaonline.com.br




COMPARTILHE ESSA NOTÍCIA