O inverno chegou! Conheça uma carta de vinhos tintos de até R$ 50,00 para brindar na temporada

Seleção inclui rótulos de Chile, Argentina, Brasil, Portugal, África do Sul e Uruguai

O inverno chegou! Conheça uma carta de vinhos tintos de até R$ 50,00 para brindar na temporada
O inverno convida para um brinde com vinhos encorpados de ótima cepa. Com a ajuda do colunista e expert na bebida de Baco, Silvestre Tavares, garimpamos 40 rótulos de até R$ 50 que podem ser encontrados em supermercados da cidade e em casas especializadas. Confira:
 
R$ 25,80
Los Haroldos Malbec Cabernet Sauvignon 2011 (Argentina): Aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias. Ideal para acompanhar carnes de caça e queijos fortes. 

R$ 27,90
Doña Dominga Reserva Cabernet Sauvignon 2010 (Chile): Produzido no Vale de Colchágua, vai bem com espeto misto de carne. 

R$ 32
Finca La Daniela Malbec 2011 (Argentina): Aromas de frutas vermelhas frescas. Vai bem com panqueca de carne, pizza de peperoni e carne de panela com legumes. 

R$ 33,90
Salton Intenso Merlot 2010 (Brasil): Aromas de ameixas e uvas passas, caramelo, café, chocolate e especiarias. Harmoniza com carnes vermelhas e de caça, além de massas condimentadas e queijos. 
 
R$ 34
Hemisferio Reserva 2012 (Chile): Tinto 100% Carmenère da vinícola Miguel Torres com 13% de álcool. Ótimo com arroz carreteiro.

R$ 34 
Morandé Pionero Carmenère 2012 (Chile): Aromas de frutas negras, cereja e notas de tomilho e noz moscada. 

R$ 35
Chronos Classic Carmenère 2013 (Chile): Aromas de frutas vermelhas e baunilha. Harmonize com macarrão à bolonhesa e cordeiro. 

R$ 35,80
Tabalí Reserva Merlot (Chile): Aromas que ressaltam uma mistura de frutas vermelhas e pretas. Toques de baunilha torrada. 

R$ 36
Don Giovanni Merlot 2010 (Brasil): Tinto 100% merlot com seis meses em barris de carvalho. 

R$ 38
Miolo Reserva Cabernet Sauvignon 2012 (Brasil): Aromas de frutas vermelhas maduras e toque de manjericão. Acompanha contrafilé na chapa e espaguete à carbonara. 

R$ 38
Joffré Expresiones de Terroir Malbec 2013 (Argentina): Aromas de frutas vermelhas, cerejas e amoras. Amável na boca, com taninos suaves e elegantes. 

R$ 38,90
Cinco Sentidos Reserva Malbec 2011 (Argentina): Tinto com 12 meses em barricas de carvalho (americano e francês). Aromas de frutas negras maduras, notas de baunilha e couro. Vai bem com aves e carne vermelha grelhados. 

R$ 39
Puerto Carmelo by Narbona 2010 (Uruguai): Tinto 100% Tannat da Bodega Narbona, sem carvalho, com teor alcoólico de 14%. 

R$ 39
Elbo 2012 (Espanha): Aromas de frutas vermelhas maduras, cereja, groselha, amora e mirtilo, com notas de especiarias. Vai bem com ossobuco com polenta e bife ancho na brasa. 100% Tempranillo. 

R$ 39
Duque de Campo 2012 (Espanha): Elaborado com as uvas Bobal (80%) e Shiraz 
(20%). 

R$ 40
Carlos Reynolds 2010 (Portugal): Corte das uvas Aragonês (40%), Trincadeira (40%) e Alicante Bouschet (20%). Aromas de frutas vermelhas maduras, com notas florais. Ótimo para escoltar cozido português e ensopado de carne. 

R$ 41,52
Cape Elephant Ruby Cabernet 2012 (África do Sul): Notas aromáticas de ameixa preta e amoras, complementados por tons de baunilha. Excelente acompanhamento para massas, pizzas e carnes grelhadas. 

R$ 42
Los Vascos Cabernet Sauvignon 2011 (Chile): Aromas de frutas vermelhas maduras, com nuances de pimenta negra e noz moscada. Vai bem com churrasco, carpaccio e espaguete à bolonhesa. 

R$ 42
Vistamar Sepia Reserva Cabernet Sauvignon 2012 (Chile): Aroma de amora com toques de couro e de chocolate. Na boca, é leve, macio e equilibrado. 

R$ 44,90 
Primus Veramonte Blend 2010 (Chile): Corte de Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot e Carmenére com teor alcoólico de 14,5%. 

R$ 44,99
Andeluna Malbec 2012 (Argentina): Proveniente de videiras plantadas a 1.300 metros acima do nível do mar, tem paladar equilibrado e bem-estruturado, com taninos maduros. 

R$ 44,99
Ravanal Gran Reserva 2011 (Chile): Feito com Cabernet Sauvignon, apresenta aromas de tostado e tabaco. Envelhecido por 14 meses em barricas de carvalho francesas. 

R$ 44,99
Novas 2011 Cabernet Sauvignon e Merlot (Chile): Tinto com aromas doces de raspas de morango complementadas por especiarias. Envelhecido por 12 Meses em barricas de carvalho francês. 
 
R$ 45 
Palmira Gran Reserva Carmenère 2011 (Chile): Aroma com notas de frutas frescas e maduras (guindas e groselhas). Final elegante. 

R$ 45
Palmira Reserva Cabernet Sauvignon (Chile): Os aromas desse vinho lembram fruta madura com notas suaves de madeira. 
 
R$ 45,65
Novas Emiliana Gran Reserva Carmenére-Cabernet Sauvignon 2011 (Chile):Ótima companhia para carnes vermelhas assadas e grelhadas e porco com molho de vinho tinto e especiarias. 
 
R$ 45,80
Vega Sauco Piedras Crianza (Espanha): Tinto potente, carnudo, equilibrado. Aroma complexo, de frutas confitadas, cedro e couro curtido. 100% Tempranillo. 
R$ 45,90
Punto Final 2012 (Argentina): Tinto com aromas de frutas vermelhas, pimenta preta, baunilha e cravo. Acompanha carnes grelhadas e paleta de cordeiro. 
R$ 46,20
Don Laurindo Cabernet Sauvignon 2008 (Brasil): Tinto com aroma de frutas vermelhas e especiarias integrado à madeira de carvalho. Complexo, acompanha carnes vermelhas, cordeiro, pato, bacalhau e massas com molhos fortes. 

R$ 46,50
Singularis de Paulo Laureano (Portugal): Aromas resinosos e tostados da madeira com alguma maçã verde. Na boca, toque de baunilha e final defumado.

R$ 47
Almaúnica Malbec (Brasil): Aromas de frutas vermelhas e negras (cereja, cassis e amora) integrados com aromas de baunilha e chocolate. Acompanha carnes. 

R$ 47
Tarima Monastrell 2011 (Espanha): Notas de chocolate escuro, tabaco, cravo e jabuticaba. 91 pontos de Robert Parker. 

R$ 47,80
Zuccardi Serie A Bonarda 2011 (Argentina): Aroma intenso de frutas vermelhas (amora, mirtilo e cereja) e notas de especiarias. Combina com carnes de sabor mais forte e massas com molhos condimentados. 

R$ 48
Pericó Basalto 2008 (Brasil): Aroma de especiarias e madeira. Vai bem com carne de cordeiro, churrasco, carne de sol, rabada, costela e barreado. 
 
R$ 49
Santa Digna Reserva 2010 (Chile): Com seis meses de passagem em carvalho, este chileno 100% Merlot tem 14% de álcool. 
 
R$ 49
Rondineto Merlot 2011 (Itália): Vinho delicado e frutado, com notas de especiarias. 
 
R$ 49
Rondineto Pinot Nero (Itália): Vinho com aromas florais de violeta com notas frutadas e de especiarias. 
 
R$ 49,80
Toro D’Oro Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2010 (Chile): Aromas de café, amêndoas torradas, alcaçuz e cerejas. Dez meses em carvalho. 
 
R$ 49,99
Herdade dos Coteis 2009 (Portugal): Elaborado com as uvas Trincadeira e Touriga Nacional, é encorpado e apresenta um frutado intenso. Oito meses em barrica de carvalho francês. 
 
R$ 50
Una Hectarea, Reserva Cabernet Sauvignon 2012 (Chile): Aromas de especiarias (canela e baunilha), com notas de pimenta negra, framboesas e cassis. Harmonize com carne de panela com farofa e dobradinha com feijão branco. 
 
Fonte: gazetaonline.com.br 
 




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